[登录] [注册]
首  页 关于我们 反邪动态 揭穿邪教 邪教危害 助你寻亲 转化方法 成功案例 海外之声 科普反邪 图书影像 留言举报 联系我们
您所在的位置:首页 >> 科普反邪

美国思想家批判宗教

 爱默生

美国伟大的思想家、文学家、演说家、励志先驱,确立美国文化精神的代表人物,被称为“美国文明之父”、“美国模式的确立者”、“美国精神的先知”、“美国的孔子”。
爱默生一生实现了他的三个奋斗目标:一是抨击基督宗教,即肯定人的价值,使美国人的人格从基督教教条中解放出来;二是废除奴隶制,使美国成为尊重人权的自由、民主国家;三是建立美国的民族文学,惠特曼、梭罗的散文、梅尔维尔等作家都受到过爱氏的影响,从而形成美国的文艺复兴。
西方由于受基督教的影响,性恶论占主要地位。基督教宣扬人性堕落,讲究原罪说。人生来是有罪的,要想获得拯救,必须求助于上帝,肯定原罪说也就承认了性恶论。爱默生极力反对基督教人性恶的观点,坚持人性是善的,人生而平等。他的思想把人从上帝那儿解放出来,鼓励人们自立,给人类和社会发展带来信心。 
爱默生的性善论思想有深刻的社会革命意义。他推翻了千百年来西方基督教主张的性恶论。人既无原罪,就没必要进行赎罪,依赖上帝。他给处于上升时期的美国社会极大的正面影响,给每个人以无限的信心,人人都是平等的,每一个人都有可能成为圣人,成为自己的上帝。人的思想得到了空前的解放。
托马斯·潘恩
美国开国元勋、思想家、文学家、政治活动家、理论家、民主主义者。第一个主张美国独立,他的《常识》一书成了美国民主的圣经。
 
潘恩在《理性时代》中指出:
宗教里的基督教体系是对常识的一个侮辱。为什么人们怕思考?
任何人都不应该依靠宗教为生。这样做不诚实。
一切国家的教会机关,不论是犹太教的,基督教的或是土耳其教会的,在我看来,无非是人所创造出来的,建立的目的是在于恐吓和奴役人类,并且借此来垄断权力和利益。
对那些称为基督徒的人来说,他们并没有证据证明他们的信仰是真实的。也没有证据证明基督教圣经是上帝的话的可信度超过伊斯兰教古兰经是上帝的话...至于称为《圣经》的书,说成是上帝的话,是一个亵渎。
基督教《圣经》是一本充满谎言和自相矛盾的书,记录很坏的时代和很坏的人的一段历史。
基督教“新约”告诉我们什么呢?信仰诱奸正要结婚的女人的全能的神,对这放荡行为的信仰被称为宗教信仰。
从基督教《圣经》人们学会了残忍、掠夺和谋杀,因对一个残忍的神的信仰造成了一个残忍的人。 
 
斯蒂芬·温伯格
美国科学院院士、文学和科学院院士。
 
无论有没有宗教,好人可以做好事,坏人可以做坏事。但如果要让好人做坏事,就需要宗教。
 
      
发布时间:2019-06-28 15:03:04    浏览次数:3265
相关文章


 
  反全能神联合会主要由民间各界人士自发组织,组织内成员主要有社会各界反邪教志愿者,也有“全能神”邪教受害者家属。我组织主要工作为帮助受害者家属挽回亲人(受害者),尽全力挽救那些受伤害的家庭。经多年的实践工作,我组织在对抗“全能神”和转化受害者有丰富的经验,也可提供一定的社会帮助。望社会各界爱心人士也可以帮助我们挽回更多的受害者,挽救更多破碎的家庭。
手机版 | 首  页 | 关于我们 | 反邪动态 | 揭穿邪教 | 邪教危害 | 助你寻亲 | 转化方法 | 成功案例 | 海外之声 | 科普反邪 | 图书影像 | 留言举报 | 联系我们 | 手机版
QQ: 2512182164   微信:13121315976   E-mail:2512182164@qq.com  
部分内容来自网络,如侵犯到您的权益,请联系我们,我们将在5个工作日内处理