首  页 | 关于我们 | 反邪动态 | 揭穿邪教 | 邪教危害
助你寻亲 | 转化方法 | 成功案例 | 海外之声 | 科普反邪
【登录】 | 【注册】 | 图书影像 | 留言举报 | 联系我们

“全能神”的“三步作工说”揭秘

   “全能神”把信徒为“全能神”效力所做的所有事情叫做“作工”。为了标榜神化自己,迷惑信徒,“全能神”盗用基督教的“律法时代”和“恩典时代”,别有用心地把这两个时代说成是神的两步“作工”,把他们现在的活动说成是神的第三步“作工”,并宣称第三步“作工”是最后一步,是审判、刑罚、征服人类的,不顺服这次“作工”的,都将被毁灭。“在我的整个经营计划当中……一共分三个步骤,即三个时代:起步的律法时代、恩典时代(即救赎时代)、末了的国度时代”(《救赎时代的工作内幕》)。通过这样生拼乱凑,“全能神”就把自己与基督教中传说的“神”耶和华、神之子耶稣联系起来,摇身变成了复活后又第二次道成肉身的基督,是来完成末世作工、审判整个宇宙的“全能神”,并胡说自己不再是“犹太之子”,而是“东方的闪电”,是万世以前人所敬拜的,更是当代的满载荣耀的“全能神”。

  “全能神”的所谓“三步作工说”把基督教分成两个时代:律法时代和恩典时代。在律法时代,耶和华颁布了诫命和建造了“神”在地上作工的根据地——以色列,这是“神”的第一步作工;恩典时代耶稣道成肉身来到人间,结束了律法时代,做了救赎工作,这是“神”的第二步作工。“全能神”要做的第三步作工,就是结束恩典时代和诅咒人、审判人、刑罚人、毁灭人。“三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。三步作工时代不同,地点不同,的的确确是一位灵作的,凡是将三步作工分割开来的都是抵挡神的”(《作工异象》)。“全能神”自我标榜他们所做的最后一步作工是最重要的,是“让万邦朝拜,万口承认,万人信赖,万民都归服”(《七雷巨响——预言国度的福音将扩展全宇》)。
  “全能神”“三步作工说”的出发点和最终目的是为了随心所欲地“诅咒人、审判人、刑罚人、毁灭人”。“人信神但人还会犯罪,还爱世界,不爱神,这是因为人里面有撒旦的败坏性情,神作审判工作就是让人彻底从撒旦的权势当中走出来……审判工作是借着对人败坏本质的揭示,真理的阐明,让人完全认识撒旦的丑相,认识神的美善、伟大、圣洁,使人能真实的被神征服,顺服在造物主的权下”(《话在肉身的显现》)。
  为了让信徒真实的被“全能神”这个“神”“征服”,完全“顺服”在“全能神”这个“造物主”的“权下”,“全能神”又称自己为“全权”,称其作工是“行政”,任何人而不能触犯其行政,否则便是受“神”惩罚的地狱之子。权威之下不讲道理,没有选择,所有信徒都只能顺服,“尽本分”。“本分是人该做到的,是人的天职,应不讲报酬、不讲条件、没有理由,这才叫尽本分”(《话在肉身显现》)。“尽本分”的信徒,必须完全改变自己的性情,好“女基督”之所好,恶“女基督”之所恶,爱“女基督”之所爱,恨“女基督”之所恨,自己不能有一丝一毫的观点和主张。“女基督”就是“造物主”,所有信徒都是他的“受造之物”,必须无条件地为他效力。“全能神”为了保证信徒“尽本分”,还建立了严密的组织体系,通过组织体系层层对信徒进行监控,处处对信徒设防。信徒一旦进入“全能神”,就没有自由可言,只能听任“全能神”摆布和驱使。
  “三步作工说”让“全能神”披上了似是而非的宗教外衣,其实质只不过是“全能神”为了迷惑、恐吓和控制信徒供其驱使而生拼硬造出来的邪说而已。
      
发布时间:2019-05-31 00:34:43    浏览次数:12162
相关文章

首  页 - 关于我们 - 邪教危害 - 图书影像 - 联系我们
QQ:2512182164   微信:13121315976  
E-mail:2512182164@qq.com
版权:反全能神联合会